FAQ

[帳號管理] 全新功能─【大頭貼框收藏】是什麼?

Q. 為什麼我看不到「大頭貼框收藏列表」?

若要使用大頭貼框收藏功能,請先將 App 更新至 10.19.0 版本。
請確認目前的版本是否已更新。

Q. 大頭貼框收藏有什麼功能?

  • 一次查看目前正在使用中,以及收藏功能上線後獲得的頭框
  • 自行套用或解除想使用的頭框
  • 設定收藏列表為「公開」或「非公開」

Q. 過去獲得的大頭貼框也能看到嗎?

收藏列表中僅會顯示APP 10.19.0版本以後獲得的大頭貼框。
於此更早前獲得的頭框將不會顯示。

Q. 在收藏列表中可以看到哪些資訊?

  • 大頭貼框名稱
  • 大頭貼框說明
  • 可使用期間
  • 是否為目前使用中的頭框

Q. 大頭貼框是依照什麼順序排列?

依照獲得時間的新到舊自動排序。

Q. 大頭貼框會顯示在App的哪些地方?

  • 我的頻道頁面
  • 直播中個人資料頁面

Q. 如果我獲得新的大頭貼框,會發生什麼事?

  • 新的大頭貼框會自動加入收藏館,不需要額外操作領取。
  • 在可使用期間內進入個人頻道時,將會跳出提示視窗,介紹新獲得的頭框。

Q. 大頭貼框的使用期間結束後,會怎麼處理?

  • 該頭框將自動解除使用
  • 但仍會保留在收藏列表中,可供繼續查看

Q. 2025年 12月 31日之後,大頭貼框會發生什麼變化?

目前正在使用中的活動頭框將提供至2025年12月31日。
之後會統一進行以下處理:
  • 使用期間結束,並自動解除套用
  • 收藏列表中仍可查看到該頭框 (無法套用)

Q. 若我解除大頭貼框,之後還能再套用嗎?

可以,只要還在頭框的可使用期間內,都能從收藏館中再次套用。

Q. 若我在收藏列表中刪除了某個大頭貼框,會怎麼樣?

  • 頭框將從收藏館列表中永久移除
  • 無法再次新增或套用
**請在刪除前務必確認。

Q. 收藏列表的公開設定要如何調整?

收藏館的預設狀態為非公開
若希望其他人能看到你的收藏,只要在設定中切換為「公開」即可。
可隨時依照自己的偏好自由調整。